Интерес к управлению проектами растет

 

На протяжении последних десяти лет институт управления проектами (Project Management Institute, US) увеличил число членов с 25,000 до 250,000. Такое десятикратное увеличение означает резкий рост организации по сравнению с предыдущим ростом с момента создания в 1969, но также свидетельствует о росте интереса к управлению проектами.

Свод правил управления проектами (PMBOK - Project Management Body of Knowledge) стал стандартом для многих индустрий, а также сертификация профессионалов в управлении проектами.

Тем не менее, существуют другие, более широкие изменения, которые внесли свой вклад в развитие института PMI:

·         Пришло осознание того, что многие из нас управляют проектами, несмотря на то, обладаем мы титулом руководителей проектов или нет.

·         По мере увеличения мировой конкуренции во многих сферах за последние десять лет, увеличились также ожидания клиентов. Это привело к более объемным и сложным проектам, которыми необходимо управлять более эффективным/

·         На фоне глобальной конкуренции, а также глобальной сети поставщиков, аутсорсинг также стал популярным аспектом в проектах. Это может быть более экономным, но также может увеличить риск проекта (так как различные организации в разных частях света с различными процессами и культурами работают вместе), что приводит к необходимости в руководителях проектов.

·         С потенциальными поставщиками по всему миру, а также желанием снизить уровень рисков, крупные изготовители базового оборудования переходят от гибких контрактов к более фиксированным (относительно цены). Это явно увеличивает нужду в управлении проектами в цепи поставок.

·         Управление проектами - это один из процессов, который является стандартом и распространяется на всю организацию, не только потому, что он является примером успеха, но также потому, что он помогает следовать лучшему опыту.

·         Те организации, которые могут составить конкуренцию, являются быстрорастущими. Но даже те организации, которые не растут настолько агрессивно, стараются быть более продуктивными при помощи тех ресурсов, которыми они обладают, а это соответственно требует лучшего управления проектами.

·         Последней причиной является то, что на данный момент существует гораздо больше проектов, чем 10 лет назад. Каждая инновация требует больше проектов по исследованию и разработке, больше проектов по проектированию товаров, больше проектов по изготовлению и т.д. Это все идет в дополнение к поддержанию уже существующих проектов, продуктов и технологий и происходит в среде, где каждый товар должен быть привнесен на рынок как можно быстрее и за меньшие деньги.

Все эти признаки вряд ли исчезнут скоро, поэтому интерес в управлению проектами будет продолжать расти и дальше.

Информация взята из сайта http://www.pmtoday.ru/project-management/pmbok-pmp/interest-is-on-the-rise.html

Скачать
брошюру

upload

Последние новости

11.03.2016

Интерес к управлению проектами растет

На протяжении последних десяти лет институт управления проектами (Project Management Institute, US) увеличил число членов с 25,000 до 250,000. Такое десятикратное увеличение означает резкий рост организации по сравнению с предыдущим ростом с момента создания в 1969, но также свидетельствует о росте интереса к управлению проектами.

More information...

Project Management Institute® (Институт Управления Проектами)

Прежде всего, мы рады сообщить, что GRBS ® является Аккредитованным учебным центром PMI® и единственным Зарегистрированным образовательным провайдером PMI® в Азербайджане! PMI® предлагает полную программу сертификации для специалистов-практиков по проектам всех образовательно-квалификационных уровней. Программа, состоящая в настоящее время и

More information...

accreditation

28 M/St, Baku Central Hub Pushkin Street, Demir Yol Plaza, 15,16th floors Baku AZ1010, Republic of Azerbaijan

T: (994 12) 599-00-61 • T: (99412) 599-00-62 • T: (99412) 599-00-63 •
E: mail@grbs.com

© 2013- GRBS®

Join us on: