Подписка на новости Онлайн регистрация на тренинги
Print Mail Share
MӘLUMAT SORĞU BLANKI

ATTESTATION \ Новости

4 мая 2015

В ведущей и новаторской организации региона GRBS® около 9-ти лет действует Санитарно-Гигиеническая Лаборатория». Оснащенная современным и сертифицированным оборудованием, Аккредитованная на Независимость  и Техническое Полномочие в Системе Национальной Сертификации AZS Агентства по Стандартизации, Метрологии и Патенту Азербайджанской Республики (Аттестат №AZ 031.01.10.0219.07)   «Санитарно-Гигиеническая Лаборатория» проводит аттестацию рабочих мест, а также специализированные тренинги и консультации для рабочего состава.

 

Директор «Санитарно-Гигиенической Лаборатории» GRBS® Зарифа Гусейнова заявила, что «Санитарно-Гигиеническая Лаборатория» GRBS® с большим успехом и высоким качеством осуществляет аттестацию рабочих мест по безопасности  и защите труда и здоровью рабочих кадров в крупнейших организациях республики ( Бакинский  Нефтеперерабатывающий завод «Azərneftyağ»,  «Azercell Telekom», ЗАО «Экол Инженерные Услуги»,  представительство компании “Smith International Inc.” , Бaкинский Метрополитен,  «SOCAR» AQŞ, операционная компания «Qobustan», представительство компании «NESTLE PRODUCTS EXPORT CORPORATİON», бакинский филиал «ROLLS – ROYCE İPEOPL», компания «AVM», ОАО «Azərkörpü» и т.д. Согласно конституции и трудовому кодексу Азербайджанской Республики каждый гражданин должен работать в здоровых и безопасных условиях. Для этого на рабочих местах должны быть созданы здоровые и безопасные рабочие условия. Согласно Постановлению Кабинета Министров за №38 от 6 марта 2000-ого года, для создания здоровых и безопасных условий труда рабочие места должны проходить аттестацию через каждые 5 лет. Лаборатория GRBS® также построила свою деятельность в этой сфере».

 

З. Гусейнова также отметила, что согласно статье 222 Трудового Кодекса,  если работодатель принимает человека на работу после аттестации, то он должен обеспечить работника рабочим местом, прошедшим аттестацию: «Химические, физические, биологические и психофизиологические факторы на рабочих местах должны соответствовать санитарным правилам и нормам. Если рабочее место не отвечает требованиям санитарных норм и правил, это может оказать отрицательное воздействие на состояние его здоровья. В случае развития у человека профессионального заболевания или получения тяжелых травм в процессе работы, работодатель обязан выплачивать ему пособие за ущерб, причиненный здоровью».

 

З.Гусейнова также отметила: «Санитарно-Гигиеническая Лаборатория» GRBS® оснащена всем необходимым оборудованием, отвечающим современным требованиям, которые необходимы для проведения аттестации. Во время аттестации на предприятии ведутся измерительные работы, и выдаются аттестационный и санитарно-технический паспорта. Также предприятию, на котором проводиться аттестация, предоставляется информация о вредном воздействии профессиональных факторов на организм человека и о методах защиты. Также во время аттестации, определяются физические, химические,  и психофизиологические факторы существующих рабочих условий и подсчитывается их влияние на организм. Если физические и химические факторы на рабочем месте не в норме, то это означает, что здоровью работников на этом предприятии наноситься вред. В этом деле «Санитарно-Гигиеническая Лаборатория» GRBS® предлагает свои высококачественные услуги».

 

28 M/St, Baku Central Hub • Pushkin Street, Demir Yol Plaza, 15,16th floors • Baku AZ1010 Republic of Azerbaijan

T: (994 12) 599-00-61 • T: (99412) 599-00-62 • T: (99412) 599-00-63
E: ipq@grbs.com

GRBS® 2013-

Join us on: